兵团住房和城乡建设局第六轮第二批 “民族团结一家亲”活动信息

发布时间:19年12月17日 信息来源:住建局 编辑:建设局管理员
【字体: 打印本页
作者:建设局管理员

根据2019年兵团住房和城乡建设局第六轮第二批“民族团结一家亲”结亲周活动安排部署,兵团住房和城乡建设局党组成员、副局长郭勇同志一行11名结亲干部于2019年12月13日至17日在皮山农场二连开展“民族团结一家亲”活动。

一、参加升国旗仪式,开展政策宣讲座谈

12月16日,全体结亲干部参加皮山农场二连升国旗仪式,同唱国歌、共同宣誓。郭勇同志向第二批结亲干部结亲户宣讲党的十九届四中全会精神,结亲干部与结亲户开展学习交流座谈,结亲户发声亮剑,纷纷表示感谢伟大的祖国,感谢伟大的共产党,感谢党的惠民政策,让大家从低矮潮湿的土坯房、草坯房搬进宽敞明亮的楼房,孩子上学不收学费,还提供免费的饭菜,收入也比过去多,生活一天比一天好。大家说:一定会感党恩、听党话、跟党走,坚决与"三股势力"做斗争,用自己辛勤的劳动,创造更加幸福美满的生活。

二、走访看望亲戚,送去温暖慰问

_x0000_t75_3

结亲干部入户走访亲戚,了解生产生活情况、享受优惠政策及困难诉求,并开展谈心谈话活动,宣讲党的各项惠民政策,引导群众通过自身努力进一步提高生活质量。结亲干部慰问结亲户时,送去慰问金、慰问品,了解亲戚家庭生活情况,冬季采暖情况及家庭困难等,帮助亲戚过一个温暖的冬天。阿卜力克木的妻子刚做了阑尾炎手术,结亲干部旦云超同志在慰问看望时,积极向她宣讲农村医疗方面惠民政策,带去了面粉、清油、鸡蛋、水果等慰问品和300元慰问金,祝她好好休养,身体早日康复。

按照二连“访惠聚”工作队工作要求,结亲干部入户走访36户家庭,了解生产生活情况,享受优惠政策及困难诉求,完成了信息录入和档案整理。

三、赠送便民服务车辆,提高基层工作能力

_x0000_t75_6

_x0000_t75_5

12月16日下午为提高皮山农场二连便民服务保障能力,二连工作队利用兵团建工集团援助“访惠聚”工作队的捐助金,为二连购买了一辆电动便民服务车,郭勇同志代表兵团住建局参加了捐赠仪式,正式把便民电动服务车的钥匙交到二连干部手中,叮嘱他们:你们一定要用好这辆便民服务车,它凝聚着兵团住建局党组和捐助单位对二连工作队及二连干部职工的关心,要让这车成为连队为职工群众提供便利的服务车,成为夯实二连基础工作的保障车,成为民族团结的友谊车。郭勇同志还代表兵团住建局向二连党支部捐赠了4台办公电脑。连队干部高兴地说:“连队办公设备短缺,这一下多了这么多台电脑,我们今后的工作更好开展了!感谢兵团住建局对我们二连党支部的关心和帮助,我们一定撸起袖子加油干,为职工群众办更多的实事、好事”。