一师阿拉尔市开展2018年建筑工程冬季安全生产大检查

发布时间:18年12月19日 信息来源:住建局 编辑:工程质量安全监督总站
【字体: 打印本页
作者:工程质量安全监督总站

       为进一步加强师市建筑工程冬季停工期间安全管理,确保师市安全生产形势的稳定。近日,一师建设局下发了《关于开展2018年冬期建筑工程安全生产大检查的通知》(师市建电〔2018〕155号),师市质量安全监督站联合劳动监察大队对师市35项跨年度工程及停工工程开展了冬季安全大检查。

       此次检查,重点对施工现场除照明设施外,所有电缆电箱的电闸是否关闭、上锁;施工现场废弃木料以及易燃物品是否进行了清理;是否做好节假日值班及防火防盗措施;是否对工地值班取暖采取措施;扬尘治理是否整治到位,裸露的泥土、沙堆是否覆盖到位进行了检查;是否做到工人工资全额发放等方面进行检查,对仍在施工的项目重点检查冬季安全生产方案编制、审批及执行情况。

      本次检查中,对存在隐患较多的4个项目下发了整改告知书,对6名项目负责人记不良记录。后期一师建设局将对上述问题督促整改,对整改不力的企业进行曝光,并将企业整改情况落实情况与企业安全标准化综合评价挂钩。