关于上报兵团住房和城乡建设局领导班子分工情况的报告

发布时间:18年09月26日 信息来源:住建局 编辑:建设局管理员
【字体: 打印本页
作者:建设局管理员

兵团党委:

根据2018年2月22日《兵团党委关于变更中共新疆生产建设兵团发展和改革委员会(粮食局 兵团扶贫开发办公室)党组等8个党组的通知》(新兵党发〔2018〕10号),我局党组正式变更为“中共新疆生产建设兵团住房和城乡建设局党组”。

在近期的兵地干部交流任职中,我局原党组书记、局长刘平同志交流到自治区交通运输厅,蔡启明同志由自治区住房城乡建设厅交流到我局任党组书记、局长。2018年5月2日,蔡启明同志的正式任命文件(新兵党干字〔2018〕146号)下达。

原兵团建设局(环保局)党组成员、副局长郭勇同志和原兵团建设局(环保局)党组成员、副局长丁树臣同志(援疆干部)均转任为兵团住房和城乡建设局党组成员、副局长。原兵团建设局(环保局)党组成员、兵团纪委监委派驻纪检组长王琳同志新的转任文件尚未下发。原兵团建设局(环保局)巡视员兼总工程师吴瑞同志转任兵团住房和城乡建设局总工程师、巡视员。

为全面贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于新疆兵团工作的重要讲话精神及新疆自治区党委、兵团党委有关兵团向南发展、深化兵团改革、推进团场综合配套改革等重大战略部署,全面落实“一岗双责”要求,全面加强我局党组织建设,确保各项工作顺利进行,依据《中国共产党章程》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,结合兵团住房和城乡建设局工作实际,按照蔡启明同志的提议,于5月16日召开局党组会讨论确定了领导班子分工(见附件)。现将我局领导班子成员分工情况上报兵团党委。

特此报告。

附件:兵团住房和城乡建设局领导班子分工情况

兵团住房和城乡建设局党组

2018年5月20日

附件

兵团住房和城乡建设局领导班子分工情况

一、党组书记、局长:蔡启明同志

主持兵团住房和城乡建设局全面工作。履行党建和党风廉政建设第一责任人的责任,不直接分管人、财、物工作,对分管局领导工作的执行和落实情况进行监督、检查、评价。

负责党建、党风廉政建设、意识形态、“访惠聚”工作、民族团结工作和综合服务保障等工作。

主管办公室。

二、党组成员、副局长:郭勇同志

履行党风廉政建设“一岗双责”的责任,分管所属业务专项经费使用和行政审批工作;负责局机关和事业单位日常办公经费的支出、人员工资津补贴等经费的核准申报以及物资采购工作。

牵头负责贯彻执行兵团国资国企改革等工作部署及全局综治、打黑除恶、安全生产等工作;负责建筑市场、工程监理、建筑业、勘察设计、工程抗震、建设科技及建筑节能、建设培训教育、建筑工程质量及安全、竣工验收和地震管理等工作。

分管建设工程质量安全监管处(建设行业发展处、抗震处)、建筑市场监管处(建筑节能与科技教育处)、地震办公室、建设工程质量安全监督总站。

三、党组成员、副局长:丁树臣同志

履行党风廉政建设“一岗双责”的责任,分管所属业务专项经费的使用、行政审批工作。

牵头负责贯彻执行兵团党委反恐维稳、转变政的职能(行政授权)、向南发展、脱贫攻坚、深化团场综合配套改革、“十件实事”等工作部署及推进城镇管理执法体制改革工作;负责住宅与房地产业管理、保障性住房建设、住房建设与住房制度改革、房屋拆迁信访、城乡规划、城市和村镇建设、城镇管理综合执法、工程建设标准和工程造价、住房公积金监管等工作。

分管住宅与房地产业处(住房公积金监管处、住房保障处、房地产市场监管处、住房改革与发展处)、城乡规划处(政策法规处、标准定额处)、城市建设处(村镇建设处)、城建监察总队、住房公积金管理中心、住房公积金管委会办公室。

四、兵团纪委监委派驻局纪检组长:王琳同志

负责对我局各级各单位落实“一岗双责”、履行全面从严治党责任,加强党风廉政建设和反腐败等工作进行监督执纪问责。

五、总工程师、巡视员:吴瑞同志

总工程师、巡视员吴瑞同志在兵团党委南疆办工作,不参与分工。