首页/建设工作/城镇建设
关于开展2017年兵团农村安居工程绩效评价工作的通知
发布时间:17年12月15日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:城镇建设处
【字体:    】   打印本页    
作者:城镇建设处

兵建电〔2017〕139号

一、二、三、十一、十四师(市)建设局:

根据住房城乡建设部村镇建设司、财政部社会保障司《关于开展2017年农村危房改造绩效评价工作的通知》(建村房函〔2017〕129号),经与兵团财务等部门共同研究,现对2017年度兵团农村安居工程建设工作开展绩效评价,并将有关事项通知如下:

一、评价对象与内容

  绩效评价的对象是各有关师2017年农村安居工程建设和中央补助资金使用情况。绩效评价的内容包括政策执行、实施效果、工作管理等3方面40项指标(见附件1)。

二、评价组织

兵团建设局将会同财务、民政、扶贫、残联等相关部门现场抽查部分师团,请有关师先行组织自查,受检农户名单由各师建设局从全国农村危房改造改造档案信息系统中随机抽取,每个师抽2-3个团场,每个团场抽10-15户,结合农户档案信息录入情况和日常管理记录等做出评价。撰写绩效检查报告报告,包括2017年工作成效、主要经验、存在的问题困难、意见建议以及未在绩效评价结果中充分反映的其他情况等,并按绩效评价表自评打分。

三、现场检查要求

今年是农村安居工程政策重大调整后第一次全面开展绩效评价,国家各有关部门将按精准扶贫的要求强化考评工作,并对发现的问题进行严肃处理。各师要高度重视农村安居工程绩效评价工作,抓紧启动现场检查,及时整改和纠正绩效评价中发现的问题,完善相关政策和管理措施,做好迎检准备。

(一)入户现场抽查。兵团及各师检查组依据入户现场抽查登记表(见附件2)有关要求,对照抽查名单并打印农户电子档案现场逐户、逐项检查,并进行考核评分。

(二)检查时间和检查结果。各师检查组在12月25日前完成现场检查并向兵团建设局报送检查结果。请将本师2017年农村安居工程建设年度绩效评价表(自评打分)、绩效检查报告、受检农户的电子档案表及对应现场入户抽查登记表、以及自评打分相关印证文件材料等汇编成册报送我局。

(三)严格检查纪律。检查工作严格执行中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定的有关要求,接待一律从简,不接受与检查无关的活动安排。

联系人:城镇建设处刘振、何亚龙,0991-2896975(兼传真)。

通信地址:乌鲁木齐市天山区光明路196号兵团建设局。

 

附件:1. 2017年度新疆兵团农村安居工程建设绩效评价表

2.入户现场抽查登记表 兵建电-2017- 139号农村安居工程检查附件1、2(修改版)




相关新闻