首页/信息公开/工作动态
建设局加强建筑业企业资质监管
发布时间:17年08月25日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建筑市场处
【字体:    】   打印本页    
作者:建筑市场处

建设局加强建筑业企业资质监管

2017.8.17

住建部按照简政放权、方便企业、规范管理的原则,不断简化前置管理,强化事中事后监管。自新的《建筑业企业资质管理规定》、《资质标准》、《实施意见》实施以来,又陆续出台多项政策措施,不断简化企业资质标准,放宽前期准入。同时,持续加强信息化建设,利用信息化手段加强中后期监管,实行企业资质动态核查、网上审批。我局通过文件、培训班、网络等多种形式及时将新标准、新要求传达下去,广泛宣传,并在工作中为企业提供咨询指导。同时,加强企业资质监管,要求各师建设局严格按照住建部标准及自治区住建厅要求对办理资质的建筑业企业就人员、资金、业绩等各项指标严格审核,并对企业有无市场违法行为出具意见,资料齐全的,方可上报自治区住建厅。截止今年7月,我局已为60余家建筑业企业办理资质升级、增项、申请等各项手续。


相关新闻