首页/信息公开/工作动态
兵团建设局加强兵团建筑工程监理行业监管
发布时间:17年08月24日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建筑市场处
【字体:    】   打印本页    
作者:建筑市场处

兵团建设局加强兵团建筑工程监理行业监管

2017.8.11

    为管理市场秩序、加强建筑市场监管,以提升工程质量安全水平、促进建筑业健康发展,我局对建筑工程监理行业情况进行摸底调查,全面了解行业整体情况,进一步加强对监理行业监管。兵团建筑市场现有监理企业89家,其中兵团监理企业28家,外部进兵团监理企业61家。现有从业人员4253人,其中:技术人员3699人,注册执业人员1061人。2017年1-6月,共承揽工程监理任务额3.1亿元,工程监理营业收入3.1亿元。在放开建筑工程监理市场准入的同时,指导督促各师(市)加强建筑工程监理市场监管,加大违法违规行为查处力度,通过综合检查、专项检查等方式,对存在市场违法违规行为的企业和人员,分别采取下发整改通知书、通报批评、停业整顿、罚款、限制投标资格等一系列行政处罚或行政管理措施,兵团建筑工程监理市场秩序得到进一步规范,促进监理企业在提升工程质量安全水平、促进建筑业健康发展上进一步发挥作用。


相关新闻