首页/信息公开/工作动态
建设局召开建筑工程五方责任主体座谈会
发布时间:17年08月23日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    



建设局召开建筑工程五方责任主体座谈会

建筑市场处

2017.8.22.



2017821日下午,建设局在乌鲁木齐市召开建筑工程五方责任主体座谈会,就规范建筑市场秩序、保障工程质量安全、促进建筑业经济平稳运行等问题与部分相关企业开展座谈。

会上,首先由勘察设计、施工、监理、招投标各行业代表企业作交流发言,就落实五方主体责任、经济运行情况,目前存在问题,下一步工作打算等进行汇报交流;然后,建设局各相关处负责人与企业就PPP项目的参与、营改增、工程竣工结算等对企业发展产生较大影响的政策问题展开充分、热烈讨论,为企业答疑解惑;最后,郭勇副局长作了“加强建筑市场监管,推进兵团建筑业健康有序发展”为主题的总结讲话。

郭勇副局长对上半年兵团建筑业经济运行情况进行了通报,对加强建筑市场监管、规范工程建设各方责任主体行为工作作了具体要求,并对当前面临形势和挑战进行了分析,对下半年建筑业发展和建筑市场监管工作作出安排部署。

郭勇副局长强调,要紧盯年初下达的建筑业目标任务,层层落实目标责任,加快工程进度,确保完成全年目标任务;要加强建筑市场监管,落实各方责任主体责任,从招投标源头规范管理,严肃查处各种违法违规行为。

相关新闻