首页/‘访惠聚’活动/兵团十四师
住皮山农场二连"访惠聚"活动简报2017年第22期
发布时间:17年06月02日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建设局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:建设局办公室

兵团驻十四师皮山农场二连

“访惠聚”工作队

2017年第22期)

兵团驻十四师皮山农场二连“访惠聚”工作队       2017年6月1日      


少年智则国智 少年强则国强

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,孩子们在欢笑声中迎来了第68个“六一”国际儿童节。二连工作队为孩子们捐赠40箱食品,为24名贫困孩子捐助鞋子,并受邀参加了皮山农场第二小学和幼儿园的演出活动。

图片1


第二小学的孩子们打扮得格外美丽,校园里到处洋溢着节日的气氛,全体师生沉浸在这美好的日子里,隆重举行庆祝活动。活动在欢快热烈的音乐中拉开序幕。首先举行了庄严的升国旗仪式,全体人员奏唱国歌。

图片2


工作队队长杨旭同志进行了热情洋溢的致辞,希望大家从小养成良好的道德品质和行为习惯,不做温室的花朵,要做搏击风雨的雄鹰,肩负起神圣的使命,为实现国家富强、民族复兴的伟大梦想而努力奋斗。

图片3


新队员入队仪式拉开了活动的序幕,一年级同学在这个特殊的日子里光荣地加入了中国少年先锋队。阿巴拜科日·麦麦提校长对全体少先队员作了热情洋溢的讲话,深情地向孩子们致以节日的问候和祝福,同时还以此为契机对所有少先队员进行了爱国主义教育和理想主义教育。

图片4


图片5


小演员们身着节日的盛装,歌唱、舞蹈、合唱等才艺展示,精彩纷呈。小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,掌声不断。工作队队长杨旭、老党员等同志为孩子们颁发了奖品,给孩子们带来无比的喜悦和阵阵欢呼。

随后工作队一行前往幼儿园为广大小朋友送上节日的祝福,并向勤劳工作的教师们表示亲切的慰问,诚挚的谢意。


图片6


少年智则国智、少年强则国强。少年儿童是祖国的未来和希望,是社会主义事业的接班人,他们正处在一个充满希望而又富有挑战的新时代,是幸运的一代,也是肩负重任的一代。期盼他们能够勤奋学习、快乐生活、健康成长、全面发展,早日成为建设国家的栋梁之才。


相关新闻