首页/‘访惠聚’活动/兵团十四师
住皮山农场二连"访惠聚"活动简报2017年第19期
发布时间:17年05月22日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建设局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:建设局办公室

兵团驻十四师皮山农场二连

“访惠聚”工作队

2017年第19期)

兵团驻十四师皮山农场二连“访惠聚”工作队       2017年5月21日    


爱护环境卫生 共创美丽连队

5月21日清晨8点,皮山农场二连再一次召开环境卫生大整治动员会。二连第一书记、工作队队长杨旭同志强调做好环境卫生工作的重要性。白克热·尼扎木丁指导员作了动员讲话。米吉提·胡敦拜迪连长安排工作任务。二连分管副连长、各排排长、工作队其他成员参加动员会。

今年,十四师昆玉市党委高度重视爱国卫生工作,已下发了《2017年第一季度环境卫生大检查活动方案》(师办发电〔2017〕30号),对连队卫生工作提出了新的要求。皮山农场二连认真落实师市活动方案要求,广泛动员职工群众,爱护环境卫生、共创美丽连队,先后开展了4次环境卫生大整治,投入1900人次,集中对本连辖区范围的道路、渠道、林带、农田旁边、连队居民房前屋后的环境卫生进行了大排查、大清扫,取得了比较好的效果。二连召开此次动员会,为全面、持续做好连队环境卫生工作,进行了再动员、再部署。

    爱国卫生运动是我国卫生工作的伟大创举,反映了中国卫生工作的鲜明特色。建国初期就卫生工作与群众性卫生运动相结合定为卫生工作的一项原则2015年国务院印发《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,就做好新形势下的爱国卫生工作提出明确要求。《意见》指出,做好新时期的爱国卫生工作,是坚持以人为本、解决当前影响人民群众健康突出问题的有效途径,是改善环境、加强生态文明建设的重要内容,是建设健康中国、全面建成小康社会的必然要求。要坚持政府领导、部门协作、群众动手、社会参与、依法治理、科学指导,全面推进改革创新,充分发挥群众运动的优势,着力治理影响群众健康的危害因素,不断改善城乡环境,切实维护人民群众健康权益,为经济社会协调发展提供有力保障。


相关新闻