首页/‘访惠聚’活动/兵团十四师
住皮山农场二连"访惠聚"活动简报2017年第18期
发布时间:17年05月10日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建设局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:建设局办公室

兵团驻十四师皮山农场二连

“访惠聚”工作队

2017年第18期)

兵团驻十四师皮山农场二连“访惠聚”工作队       2017年5月9日      


接地气 同劳动 维护民族团结好果实

图片1


“明天,咱们兵团建设局邹建军处长一行18人来二连看望亲戚,我们组织什么样的活动让亲戚们见面啊”,5月8日下午工作队队长杨旭和队员在驻地会议室进行商议。副队长杨树设提议:“现在正是红枣摘心抹芽的关键时期,我们可以联系农业科技术员在地里现场技术指导,大家同学习、同劳动”。

5月9日,第十四师皮山农场二连职工麦麦提依孜·阿卜杜艾尼的红枣地里热闹非凡。邹建军同志一行和亲戚们围着皮山农场农业技术推广站技术员阿卜力克木·麦麦提,大家认真听他耐心讲解红枣的摘心抹芽技术。他一边示范,一边说到,进入5月,正值枣树协调生殖生长和营养生长矛盾的关键时期,枣枝、枣吊生长迅速,枣花含苞待放,高质量的完成对枣树的摘心抹芽工作,成为提高红枣坐果率的关键环节之一。他还强调,红枣摘心抹芽工作从4月中旬开始,7月中旬结束,历时3个月,周期长,劳动量大,干这个活一定要有耐心,对每棵枣树要象娃娃一样对待。

图片2


随后职工和自己的亲戚一起劳动,干劲十足,场面感人。曹君说:“能和自己的亲戚一起劳动,不仅拉近了彼此之间的关系,更增加了我们之间的感情”。职工麦麦提依孜·阿卜杜艾尼说:“我的亲戚来到这里,感觉他们不怕脏、不怕累,和我一起在地里劳动,感觉心里美得很!”最后职工和自己的亲戚以红枣地为背景,进行了大合影。



相关新闻