住皮山农场二连"访惠聚"活动简报2017年第13期

发布时间:17年05月04日 信息来源:兵团建设(环保)局 编辑:建设局办公室
【字体: 打印本页
作者:建设局办公室

兵团驻十四师皮山农场二连

“访惠聚”工作队

2017年第13期)

兵团驻十四师皮山农场二连“访惠聚”工作队       2017年4月28日   

携手走向美好未来

习近平总书记指出:“要坚持绵绵用力、久久为功,把加强民族团结作为战略性、基础性、长远性工作来做”。自治区“民族团结一家亲”活动动员大会指出,“民族团结一家亲”活动符合中央要求、符合新疆实际,要坚定不移地长期坚持下去,实现制度化、常态化、长效化。

4月27日,兵团建设(环保)局党组书记、局长刘平一行27人来到第十四师皮山农场二连走访探望亲戚。大家欢聚一堂,纷纷互相合影留念,互相赠送礼品,互相了解近期家庭生产生活状况,气氛十分热烈。牛立新同志拉着亲戚阿布拉·吾吉买买提的手问长问短,详细了解亲戚近来生活生产状况;马长伟同志与亲戚买买提阿布拉·亚森聊到开心处,开怀大笑;欢乐的气氛满堂洋溢。

图片11


兵团驻二连工作队积极协助开展一家亲活动,结合当前皮山农场民族团结面临许多新情况新问题,稳定形势依然严峻复杂的情况,在活动现场开展了“28个必报”有奖问答活动,每一家人为一组,大家积极抢答,气氛十分热烈。

中午,大家同吃一锅抓饭,边吃饭边交流,许锋、雍兰芳等同志纷纷把碗里的肉夹给亲戚布迈耶姆、买买提茹孜,欢乐的笑声充满一堂,在此过程中双方情感进一步升华。大家纷纷表示要按照自治区、兵团的要求,积极做好稳定工作,维护农场安定和谐的社会局面。

活动结束后,刘平同志来到亲戚买买提明·伊力的蔬菜大棚,察看了西红柿种植情况,仔细询问了家庭生活情况,子女上学就业情况,遇到的困难和问题。当听到买买提明·伊力的妻子薛红梅说道“感谢刘局长的帮助,我们的生活一天比一天好,上一季大棚还收入7400元呢,又新添了7个羊娃子,现在有21个羊呢”。刘平同志开心的笑了,并向买买提明·伊力赠送了手机、书包等礼品,嘱咐他们要勤劳致富,一心一意跟党走,积极教育全家维护农场社会稳定和谐的良好局面。

图片10


    “民族团结一家亲”活动是一项打基础、利长远的民心工程、基础工程。要真正实现“民族团结一家亲,和谐发展一条心”,每一个人都应为民族团结做一份贡献,每一个人都应争当民族团结的宣传者、参与者和示范者,各族群众要像石榴籽那样紧密团结在一起,携手走向美好未来。