首页/‘访惠聚’活动/兵团十四师
住皮山农场二连"访惠聚"活动简报2017年第12期
发布时间:17年04月27日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建设局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:建设局办公室

兵团驻十四师皮山农场二连

“访惠聚”工作队

2017年第12期)

兵团驻十四师皮山农场二连“访惠聚”工作队         2017年4月26日  


新人即将手牵手 民族团结花红艳

4月26日,天气晴朗。清晨的一缕阳光刚刚升起,皮山农场二连工作队就收到了二连中心连队职工布阿西·约麦尔送来了长女布艾杰尔古丽·伊克木出嫁的请帖,临走时她再三嘱咐:“你们一定要来参加我女儿的婚礼”。

回想4月14日入户走访时,了解到她早年丧夫,一人将三个孩子带大。今年开春,她骑电瓶车下地劳动时,不慎将腿摔伤,至今未痊愈,生活艰辛。工作队看在眼里,记在心上,一边安慰,一边鼓励。离别时,她深受感动说“你们把我当成了真正的亲人,我女儿即将出嫁到时一定邀请你们要参加婚礼”。

    26日下午,工作队长杨旭带领全体队员前往参加婚礼,在布阿西·约麦尔家门口受到了亲人般的欢迎,工作队也送上了真诚的祝福。布阿西的家人热情带领工作队员进房子吃抓饭、促膝交谈、增进感情。随后,工作队应邀参加了亲朋好友大联欢,大家一起共跳民族舞蹈“麦西来普”,气氛热烈隆重。期间,工作队员还与美丽的新人布艾杰尔古丽·伊克木合影留念,祝她新婚快乐、幸福美满!


相关新闻