首页/专题/民族团结一家亲活动
刘平局长在“民族团结一家亲”活动结对认亲仪式上的讲话
发布时间:16年11月16日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建设局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:建设局办公室

在“民族团结一家亲”活动结对认亲仪式上的讲

兵团建设局(环保局)党组书记、局长 刘 平

(2016年11月15日)

同志们:

大家下午好!

今天,我们兵团建设局(环保局)一行39人来到皮山农场,主要任务是贯彻落实自治区党委、兵团党委关于开展“民族团结一家亲”活动的安排部署,与农场2连维吾尔族职工群众结对子、认亲戚,把“民族团结一家亲”活动开展好。

中华民族是一个由56个民族组成的大家庭。大家都非常熟悉的《爱我中华》这首歌的歌词写得非常好,“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”。维吾尔族有句谚语“事成于和睦,力生于团结”,开展“民族团结一家亲”活动,各民族干部职工群众相互结对认亲,就是为了促进各民族干部职工群众间能够经常性地往来,加强交流,加深友谊,增进感情,共同促进民族团结进步事业发展。

按照兵团党委的安排部署,皮山农场2连是我局“访惠聚”工作的住连点。自从工作组住农场2连以来,我局领导每年都到农场2连来看望工作组和连队干部职工,并到一些职工群众家里走访慰问。维吾尔族职工群众热情纯朴、大方好客的性格,能歌善舞、多才多艺的能力以及吃苦耐劳、干事创业的精神给我局干部留下了很深的印象,这是今后“民族团结一家亲”活动中我们要积极向少数民族同志学习的地方

兵团建设局(环保局)共有81名同志要与皮山农场2连的少数民族职工群众结对认亲,这次先来了39位同志与43户少数民族职工群众结对认亲,后面还要再来31位同志与2连少数民族职工群众结对认亲,亲戚越走越亲,朋友越走越近。在此,我希望我局干部和结对户之间,要以这次结对认亲仪式为契机,以诚相待、以心换心,推动交流交融,让各民族像一家人一样常来常往,除了两月一次的见面交流外,还要保持经常性的联系沟通,在今后的交往交流中相互尊重、相互学习、相互关心、相互帮助,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,让民族团结之花在每个人心中绽放。

相关新闻