兵团建设局(环保局)认真传达学习十八届六中全会精神

发布时间:16年11月01日 信息来源:兵团建设(环保)局 编辑:建设局办公室
【字体: 打印本页
作者:建设局办公室

10月31日,兵团建设局(环保局)召开党员干部大会,传达学习十八届六中全会精神,对全面深入学习贯彻落实全会精神进行部署。党组成员、纪检组长徐朴主持会议,机关全体、事业单位党员参加会议。会上,组织原文学习了兵团党委办公厅《转发中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》和第十八届中央委员会第六次全体会议公告。

徐朴指出,这次会议是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。这对于统一全党思想,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。直属机关党委、各党支部和各处室、事业单位及全局党员干部要把学习宣传党的十八届六中全会精神作为头等大事,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮,切实把全会精神深入贯彻落实到建设环保工作的各个方面,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进全局党风廉政建设和反腐败工作,全力抓好各项建设环保工作目标任务的完成。

通过学习,全局党员干部一致认为,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

全局党员干部坚决拥护习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,一致认为,过去一年,面对复杂的国际国内形势,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握时代大势,回应实践要求,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育,推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,坚持稳中求进的工作总基调,大力发展社会主义民主政治,不断扩大开放,深入推进党的建设,党和国家各项工作取得新的重大进展。

全局党员干部纷纷表示,党中央审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入总结了我们党在加强自身建设方面的经验和教训,继承了我们党在长期实践中形成的制度规定、发扬了我们党的优良传统;全面总结了党的十八大以来党中央推进全面从严治党的生动实践,对全面从严治党的理论和实践创新成果进行了集纳,并深入分析新形势下党的建设面临的新情况新问题,直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,聚焦党员领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,形成了新的制度安排,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

徐朴强调,要认真贯彻落实《准则》和《条例》,筑牢理想信念,增强党性修养;坚定不移贯彻党的基本路线,牢固树立看齐意识,做到令行禁止;始终严明党的纪律,把纪律和规矩挺在前面;认真践行宗旨意识,始终保持与人民群众的血肉联系;坚持用好民主集中制,发挥好党内民主;树立正确选人用人导向;认真开展好党内组织生活,用好批评和自我批评武器;着眼于解决党内监督中存在的突出问题,明确责任、完善制度、强化监督,使党内监督真正严起来、实起来。

徐朴最后要求,全局要在这次学习传达的基础上,采取党组中心组学习、党支部学习和处室单位学习等方式,深入学习贯彻十八届六中全会精神,重点学习习近平总书记的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,奋发有为,开拓进取,为兵团建设环保事业健康发展做出应有贡献!