兵团建设局(环保局)认真传达学习《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》

发布时间:16年10月10日 信息来源:兵团建设(环保)局 编辑:建设局办公室
【字体: 打印本页
作者:建设局办公室

兵团党委组织部:

按照兵团党委《关于认真传达学习<中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报>精神的通知》和兵团党委组织部《转发中组部关于认真学习贯彻<中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报>精神的通知》(兵党组密传[2016]3号)文件要求,兵团建设局(环保局)党组高度重视,9月5日上午,党组书记、局长刘平主持召开局党组(中心组)会议,全文传达了《通报》文件,开展了专题讨论,班子成员一致表示坚决拥护中央对辽宁拉票贿选案作出的处理决定,深入落实中央关于全面从严治党的部署要求,深刻吸取辽宁拉票贿选案的教训警示,切实做到带头讲政治、懂规矩、守纪律,不断强化政治纪律和政治规矩意识,坚决维护党的集中统一领导。

于9月5日、29日下午,先后两次召开党员干部大会,局党组成员、直属机关党委副书记、纪检组组长徐朴主持会议,原原本本学习了中央通报的全文,并对全局党员干部开展了警示教育。

刘平指出,辽宁拉票贿选案是新中国成立以来查处的第一起发生在省级层面的拉票贿选案,性质严重、情节恶劣、危害巨大、发人深省,党中央对辽宁拉票贿选案进行严肃查处,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚持推进全面从严治党、全面依法治国的坚强意志,充分体现了党中央严肃政治纪律和政治规矩、坚决惩贪治腐的坚定决心。我们必须从辽宁贿选案中吸取深刻教训,加强政治学习,坚定理想信念,强化政治规矩和政治纪律,不忘初心,做合格党员。

刘平强调,全局党员干部要从全面从严治党和全面依法治国的高度,充分认识中央查处辽宁拉票贿选案的重要意义,深刻认识辽宁拉票贿选案的性质、危害和警示教训,切实把思想和行动统一到中央要求上来,深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动党风廉政建设主体责任落细落实。牢固树立党章党规党纪意识,严明党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,始终牢记党员身份,增强“四个自信”,自觉做到“四讲四有”。

刘平要求,局党组成员和局领导要以身作则,始终把纪律挺在前面,履行好主体责任和“一岗双责”。处级党员干部要模范引领,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全局党员干部要坚决维护党的权威,加强自身政治素养,提高政治敏感性,适应新常态。一要坚决维护党的集中统一,严格把住思想政治关。要坚守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定不移向党中央和兵团党委看齐、向党的路线方针政策看齐,勇于担当、善于担当,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要坚决落实全面从严治党主体责任,严格把住管理监督关。班子成员要进一步强化守土必须尽责的意识,认真履行“一岗双责”,纪检组要切实担负起监督责任;各处室、事业单位负责同志要管好自己的人,干好自己的事。要认真贯彻《中国共产党问责条例》,让失责必问、问责必严成为常态。三要坚决把各项纪律挺在前面,严格把住遵规执纪关。每一位党员要把学习习近平总书记系列讲话和学党章党规结合起来,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,带头绷紧廉洁从政之弦,带头抵制歪风邪气,把加强党性修养作为终生必修课,自觉做到懂规矩、守纪律、做表率。

兵团建设局(环保局)

2016年10月8日