兵团建设局(环保局)认真学习贯彻《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》

发布时间:16年09月30日 信息来源:兵团建设(环保)局 编辑:建设局办公室
【字体: 打印本页
作者:建设局办公室

按照兵团保密委员会转发关于学习贯彻《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》(以下简称《意见》)的通知(兵保委发〔2016〕3号)和兵团保密委员会办公室、兵团国家保密局关于报送《意见》贯彻落实情况的通知要求,我局高度重视,认真抓好落实,现将有关情况报告如下:

一、学习贯彻《意见》精神情况

3月18日下午,按照兵团保密委员会转发关于学习贯彻《意见》的通知要求,我局召开党员干部大会,党员组成员、直属机关党委副书记、纪检组组长徐朴主持会议,原原本本地传达学习转发关于学习贯彻《意见》的通知和《意见》精神,深刻领会《意见》的重大意义、内容要求。要求全局党员干部要认真贯彻落实《意见》重要精神,各处室、事业单位要以总书记重要讲话为统领,把学习贯彻落实《意见》作为一项重大政治任务抓紧抓好,真正统一思想和行动。9月29日上午,按照兵团保密委员会办公室、兵团国家保密局关于报送《意见》贯彻落实情况的通知要求,我局在前期学习贯彻的基础上,组织机关全体、事业单位党员深入学习转发关于学习贯彻《意见》的通知、《意见》精神,进一步统一思想、提高认识,增强贯彻落实《意见》的积极性、主动性和创造性。

二、深入贯彻落实《意见》要求

一要在全局统一学习的基础上,组织党员干部深入学习、深刻体会、结合实际、联系自身,进一步统一思想、提高认识,牢固树立保密观念;二要严格执行保密工作责任制,强化责任落实;三是认真开展保密宣传教育,进一步认清当前保密工作的严峻形势,增强保密意识,筑牢保密防线,切实提高干部职工保密素质;四是坚持问题导向,完善机制措施,进一步加强保密管理,严格保密程序,做好新形势下的保密工作。

三、贯彻落实《意见》措施

一要按照《意见》精神,要用15年时间、分两步实施并完成保密工作转型升级实现监管体制健全、防控安全稳固、体系对抗能力居于世界前列的目标;二要进一步修订完善《兵团建设局(环保局)保密工作制度》,在工作中分解细化目标体系,落实到年度工作安排,落实到具体工作和项目;三要明确职责分工,强化责任落实,局党组书记、局长履行全局保密工作第一责任人的责任,党组成员、副局长(纪检组组长)和巡视员兼总工对分管处室、事业单位的保密工作负领导责任,各处室、事业单位负责人对本处室、单位的保密工作负全责;四要加强工作指导,及时研究解决学习贯彻中的新情况、新问题。五要加强依法治密,提高保密管理能力,加强保密人员培训和管理,严格落实国家秘密密级规定,严格做好本单位网络、涉密载体、医疗信息等保密工作,严防失泄密现象发生。

兵团建设局(环保局)

2016年9月30日