首页/信息公开/党的建设
兵团建设局(环保局)认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:16年07月25日    信息来源:建设局    编辑:建设局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:建设局办公室

兵团建设局(环保局)认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神


7月14日,兵团建设局(环保局)党组书记、局长刘平主持召开全局党员干部大会,认真传达学习兵团党委办公厅《关于认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话〉的通知》,原汁原味地组织学习习近平总书记“七一”重要讲话全文,并对深入学习贯彻重要讲话精神作出部署。

刘平要求:一是要提高思想认识。全局党员干部要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,深刻理解和准确把握不忘初心、继续前进8个方面的要求,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,凝聚精神力量,切实增强做好本职工作的责任感和使命感,坚定不移向党中央看齐,始终在思想上政治上行动上同中央保持高度一致。二是要加强组织领导。直属机关党委、各党支部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,党员领导干部要加强指导、带头学习和宣讲,党群组织要发挥自身优势,开展各具特色的学习活动。三是要强化学习宣传阐释。充分利用门户网、协同网、板报、短信、微信等有效载体,主动阐释讲话精神情况,营造学习氛围,把学习贯彻讲话精神的好经验好做法及时进行宣传报道,交流经验做法,相互促进提高。四是要注重学用结合。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话同当前开展的“两学一做”学习教育和纪律教育年、民族团结进步年、第十八个党风廉政教育月等活动结合起来,同建设环保工作结合起来,真正把学习贯彻讲话精神转化为推动各项工作的强大动力。

刘平强调:要通过学习,充分认为习近平总书记“七一”重要讲话是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是党的重要理论创新成果。讲话全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了党的执政理念和执政方略,深刻阐明了党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的基本要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。


相关新闻