首页/专题/两学一做
兵团建设局(环保局)党组书记带头为党员干部讲专题党课
发布时间:16年07月14日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建设局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:建设局办公室

兵团建设局(环保局)党组书记带头为党员干部讲专题党课

要求:不忘初心,做“四讲四有”合格党员

根据兵团党委统一部署和局党组具体安排,7月14日,兵团建设局(环保局)党组书记、局长刘平以普通党员身份参加局机关“两学一做”专题学习,并以《以先进思想武装头脑,做“四讲四有”合格党员》为题,给局机关、事业单位全体党员干部讲“两学一做”专题党课。

党课教育中,刘平以支部普通党员身份参加教育实践、专题教育的切身感受,针对全面从严治党战略逐步深入以来兵团建设局(环保局)党员教育实践中存在的问题,从“什么是党员”、“为什么要入党”、“树立标杆意识”、“争做合格党员”等四个主要方面,引据伟人经典论述、列举“铁腕反腐”案例、重申先进思想武装、找准“四讲四有”标杆、弘扬兵团精神,号召全局党员领导干部以高度的政治责任感认真完成好“两学一做”学习教育这项重要政治任务,打好建设环保“十三五”攻坚战,以良好成效向兵团党委、广大干部职工交出满意答卷。

刘平要求,必须紧紧围绕兵团党委六届十五次全委(扩大)会议重大举措,时不我待地抓好贯彻落实。一要抓住“两学一做”学习教育的有力契机,努力推进党内教育常态化。以局党组、直属机关党委、各党支部和党小组构建多层次的组织生活载体,推动形成党员领导干部主动受教育的政治自觉,提高大家的政治素养,有力推进各项具体工作,真正把抓党建促工作落到实处。全局党员领导干部要自主学习、自我教育,自觉参加组织生活,认真学习研讨。二要把坚持问题导向贯穿全过程,切实解决实际问题。要打牢“学”这个基础,学深悟透党章党规党纪和系列讲话精神;要抓住“做”这个关键,把学习的成效体现到行动上;要扭住“改”这个重点,紧密结合各党支部实际,把查找问题、解决问题贯穿到学习教育的全过程;要突出经常性教育的特点,抓在日常、严在经常;要把学习教育与所担负的职责任务结合起来,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,教育引导全局广大党员干部提振精气神、展现新作为。三要以局中心工作为标杆,聚力谋划发展。坚定不移地推进年初制定的建设环保重点工作,实现建设环保事业“十三五”良好开局。细化到具体工作中,就是要在城镇化推进上以规划牵头、搞好基础设施建设,既要抓实后期管理、提高城镇生活质量,也要突出特点亮点、做好城市设计和特色风貌塑造,还要稳扎稳打、为兵团发挥“三大作用”蓄足后劲;要在建筑业发展上做大、做强形成产业规模,既要优化调整结构,也要全面提高影响力,还要规范好市场秩序;要在环境监管上有强的措施、监管执法要到位,既要有新的办法、抓好重点城市和区域,也要有好的效果、盯住环境质量改善,特别还要有战略眼光、把好行业准入关口。

相关新闻