首页/信息公开/纪检监察
关于兵团建设局(环保局)开展第十八个党风廉政教育月活动的实施方案
发布时间:16年07月05日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建设局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:建设局办公室

兵建党组发〔2016〕18号

关于印发《关于兵团建设局(环保局)开展

第十八个党风廉政教育月活动的实施方案》的通知

直属机关党委,各处室、事业单位:

现将《关于兵团建设局(环保局)开展第十八个党风廉政教育月活动的实施方案》印发你们,请认真组织学习,切实抓好落实。

兵团建设局(环保局)党组

2016年7月5日

 

 

关于兵团建设局(环保局)开展

第十八个党风廉政教育月活动的实施方案

按照兵团纪委《 关于开展兵团第十八个党风廉政教育月活动的通知》(兵纪发〔2016〕8号)要求,7月在全局开展第十八个党风廉政教育月活动。为确保活动取得实实在在的成效,结合工作实际,经党组研究,现制定第十八个党风廉政教育月活动实施方案如下:

一、总体要求

以“严守党的纪律、严明党的纪律”为主题,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委六次全会、兵团党委六届十五次全委(扩大)会议和兵团纪委六届九次全会工作部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持高标准和守底线相结合,深入开展纪律教育特别是加强政治纪律和政治规矩教育,引导全局党员深刻认识严明党的纪律和规矩的极端重要性,全面准确把握党的纪律和规矩的基本内涵和核心要义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做合格党员,争做遵纪学纪守纪用纪的表率。

二、组织领导

为确保第十八个党风廉政教育月活动深入扎实地开展,富有成效,成立活动领导小组,主要负责第十八个党风廉政教育月活动的组织、指导、督促和检查等工作。

组 长:刘 平   党组书记、局长

副组长:郭 勇   党组成员、副局长

徐 朴   党组成员、纪检组组长

李林毓   党组成员、副局长

丁树臣   党组成员、副局长

蒋火华   党组成员、副局长

吴 瑞   巡视员兼总工程师

成 员:汪 祥   办公室主任

邹建军   监察处处长

牛立新   住房保障处处长

杜志坚   城镇规划处处长

马云霞   住宅与房地产业处调研员

张 勇   建筑市场处负责人、城建监察总队队长

马长伟   城镇建设处调研员

杨 旭   建设行业发展处处长

张兆新   环境规划财务处副处长

罗洪明   总量控制处副处长

郭劲松   环境影响评价处处长

李 刚   污染防治处副处长

杨静兰  自然生态保护处副处长

魏海忠   地震办公室副主任

王志强   环境监察总队负责人

旦云超   工程质量、安全监督总站站长

周益民   环境监测中心站站长

万 勤   环保科研所所长

许 锋   住房公积金管理中心主任

领导小组下设办公室,具体负责本次活动的各项工作,徐朴同志兼任办公室主任,汪祥、邹建军、郭劲松、万勤、许锋同志为工作人员。

三、活动安排

(一)开展专题学习。认真学习习近平总书记在第十八届中央纪委二次、三次、五次、六次全会上的重要讲话和王岐山在第十八届中央纪委六次全会上的工作报告;学习孙金龙政委在兵团开展“两学一做”学习教育活动的有关重要讲话、兵团党委六届十五次全委(扩大)会议和兵团纪委六届九次全会精神;学习《兵团第十八个党风廉政教育月学习资料》、《“学思践悟”、“广安观潮”学习资料汇编》以及“两学一做”学习教育内容等,组织党员干部进行讨论,提高思想认识,加强廉洁从政的意识和修养。

(二)组织“两学一做”专题党课。将党章党规党纪教育纳入局党组、直属机关党委、各党支部主题党课,结合“两学一做”学习教育,局主要领导给全局党员讲一堂“两学一做”专题党课,其他局领导和直属机关党委、党支部班子为所在党支部党员上“两学一做”专题党课。

(三)开展党章党规党纪知识答题活动。组织全局党员干部积极参与兵团党员干部党章党规党纪知识答题活动,做到认真答题,以考促学,正确引导党员干部增强党的意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,积极营造学党章、遵党规、守党纪的浓厚氛围,切实把党章党规党纪刻印在心。

(四)开展典型和警示教育。以先进典型为标杆,深学细照笃行。组织党员认真学习焦裕禄、谷文昌、杨善洲等及兵团先进人物典型事迹,教育引导党员特别是党员领导干部进一步坚定理想信念,增强宗旨意识。以发送手机短信的方式,向全局副处级以上领导干部发出廉政警示短信,教育引导党员领导干部保持和发扬党的优良传统作风,自觉培养高尚道德情操,时时处处事事以党的纪律和规矩规范言行。以警示教育为戒尺,正风肃纪。组织党员干部通过观看警示教育片等形式开展警示教育活动,从违纪违法案件中汲取深刻教训不断增强法律意识和廉洁自律意识。

(五)营造廉政教育氛围。充分利用会议、简报、门户网等载体宣传廉政亲情寄语、廉政历史文化、经典廉政名言,以党风政风带动社风民风,建设崇尚风清气正的廉政文化和社会风气。

四、工作要求

(一)提高认识,加强组织领导。教育是打基础的工作,起着打招呼、做提醒、敲警钟的重要作用。纪检组要加强组织协调,协助党组抓好活动的组织实施。把党风廉政建设作为“一把手”工程,党组成员、直属机关党委、党支部书记、各处室(事业单位)负责人要充分发挥作用,充分认识开展党风廉政教育月活动的重要性、必要性,高度重视并积极参与各项活动,做自觉学习的模范、勤政廉政的模范,以优良的作风抓好廉政教育月各项活动的落实。

(二)宣传教育,营造浓厚氛围。要充分利用各类宣传媒体,充分发挥舆论导向作用,认真搞好活动的宣传报道,及时上报有关信息。通过会议、简报、门户网等形式,及时通报活动的进展与取得的成效,加强舆论引导、宣传先进典型、营造浓厚氛围,把思想和行动统一到党中央、中央纪委和兵团党委关于反腐倡廉工作的要求部署上来。

(三)结合实际,做到两促进。要把党风廉政教育月活动与落实“两个责任”结合起来,与 “两学一做”学习教育、“兵团纪律教育年”、民族团结进步年活动结合起来,与党员干部的思想工作实际结合起来,与建设环保工作结合起来搞好穿插渗透,严密组织实施,务求教育月活动既严肃认真,又生动活泼,做到开展党风廉政教育月活动与本职工作两手抓、两不误,相互促进,相互提高

(四)严密组织,确保实效。教育月活动不在多而在于精,效果不在于大而在于实,要结合单位实际,每一项活动都要细心谋划,精心组织,扎实开展。要注意克服“消极厌倦”和“敷衍了事”情绪,防止搞形式主义,使党员干部在廉洁自律的认识方面受到实实在在的教育,使廉洁自律意识不断增强。

教育月活动结束后,直属机关党委、各处室、事业单位要认真总结第十八个党风廉政教育月活动的经验做法、主要特点,深刻分析查找存在的突出问题,制定整改措施,进一步巩固和深化教育成果,并于8 月5 日前将开展教育月活动的简要情况报局活动领导小组办公室。

联系人:邹建军

联系电话:0991-2896721

邮箱:530830661@qq.com

相关新闻