首页/专题/两学一做
于秀栋为兵团建设局(环保局)党员干部讲专题党课
发布时间:16年06月28日    信息来源:兵团建设(环保)局    编辑:建设局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:建设局办公室

于秀栋为兵团建设局(环保局)党员干部讲专题党课

要求:在忠实履行屯垦戍边职责使命中展现更大作为

 

根据自治区党委统一部署和兵团党委安排,6月28日,兵团党委常委、副司令员于秀栋以《认真学习做履职尽责的合格党员》为题,给兵团建设局(环保局)党员干部讲“两学一做”专题党课。

于秀栋指出,“两学一做”学习教育是深化党内教育的重要实践,学习教育对象由党员领导干部向全党8700万党员拓展,学习教育形式从集中性教育向经常性教育延伸,表明了新形势下全面从严治党战略举措进一步贯彻实施,党的建设新的伟大工程进一步向前推进。每名党员都必须按照党中央的要求,严肃、认真、积极地投入到“两学一做”学习教育中去,坚持把自己摆进去学,坚持带着问题学,坚持领导干部带头学,做合格共产党员,做推动工作的先锋模范,做政治上的明白人。

于秀栋强调,学党章党规、学系列讲话是做合格党员的基础,基本的学习方法就是“三原”,即读原文、学原著、悟原理。要坚持全面系统深入的学习原则,端正学习态度,要带着信念学、带着使命学、持之以恒,久久为功,真正将党章党规内化于心、外化于行。对照党章党规和系列讲话精神检视思想作风和精神状态,查找自身不足、明确努力方向、加强党性修养,提升思想道德境界,争做“四讲四有”合格党员,坚守共产党人的精神高地。要坚持理论联系实际的优良学风,坚持带着问题学、突出重点学,切实把系列讲话精神贯彻落实到兵团履行屯垦戍边使命、维护新疆社会稳定和长治久安的各项工作任务中,特别是党员领导干部要将系列讲话精神转化为武装头脑、指导实践、破解难题、推动工作的强大正能量。

于秀栋要求,要在“两学一做”学习教育中深刻理解把握兵团城镇化和环境保护工作在屯垦戍边事业中的地位和作用。一要体现兵团特色。城市建设管理既要有一般城市的共性要求,又要体现履行使命职责的特殊要求。要加强组织性,彰显“兵”的属性,体现寓兵于民、寓兵于业的特点。二要体现战略布局。兵团的城镇布局要秉承原有战略布局,要小而精,通过产业聚人,宜居宜业。要坚持以人为核心推进城镇化,尊重规律,提升规划建设管理水平,提高公共服务水平,体现相对的优越性。三要集聚人口。把城镇作为吸纳融合周边少数民族群众的重要平台和载体,通过产业发展来带动人口集聚。充分发挥兵团凝聚各族群众的大熔炉的作用,实现融合发展。通过多种途径吸引大专院校毕业生、退役士兵和农村青壮年劳动力来兵团,出台鼓励职工子女扎根兵团的政策。四要推进嵌入式发展。城镇是兵团实施嵌入式发展的主要形式,既有空间布局的嵌入,更包括深层次社会性的嵌入。要吸纳当地少数民族到兵团城镇就业安家,参加兵团建设,促进“五个共同”,融入兵团社会管理体系。五要产城融合。按照“产城融合,宜居宜业”的要求,对各类园区提升功能,优化布局,实现园区与城镇一体化发展,实现工业化和城镇化的协调发展,促进兵团从绿洲农业经济向绿城经济转变。六是要生态优先。保护环境就是保护我们赖以生存的家园,保护我们维稳戍边的阵地和堡垒。必须牢固树立、始终坚持绿色发展理念,坚实履行兵团国土卫士和生态卫士职责,严格调控产业布局和发展,大力发展节水、节地、节约资源的绿色产业;落实最严格环保监管措施,加大体制机制和科技创新,标本兼治,实现低碳、循环、绿色发展,保护家园,留住绿水青山。

相关新闻