兵团建设局(环保局)召开局党组班子“三严三实”专题民主生活会

发布时间:15年12月25日 信息来源:建设局 编辑:建设局办公室
【字体: 打印本页
作者:建设局办公室

2015年12月24日,兵团建设局(环保局)召开局党组班子 “三严三实”专题民主生活会。局党组书记、局长刘平同志主持会议,局党组班子全体成员参加。

会议通报了“三严三实”专题民主生活会准备情况,由刘平同志代表班子作对照检查,对“修身、用权、律己、谋事、创业、做人及践行兵团精神”等七个方面存在的“不严不实”问题深查细剖,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面分析问题产生的根源,提出了下一步的整改方向和措施;刘平同志带头查摆自身存在的不严不实的问题,诚恳接受各位党组成员的批评意见,领导班子其他成员逐一发言,领导班子成员相互开展批评,会议体现了严格的党内生活锻炼,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共鸣,见思想见灵魂,自我批评严格深刻、触及思想,相互批评坦诚相见、有的放矢,达到了“团结——批评——团结”的目的,对提高局党组班子的创造力、凝聚力和战斗力起到了有力促进作用,达到了预期效果。

会议对下一步巩固专题教育成果和整改落实工作提出要求:一要深化教育提高认识。要切实增强角色意识和政治担当,把“三严三实”融入到今后的日常学习教育中,切实把“三严三实”要求作为修身做人的基本遵循、为政用权的警世真言、干事创业的行为准则,把全面从严治党各项任务落到实处;二要立说立行务实整改。针对民主生活会上查摆出来的问题,列出问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,逐项抓好整改落实;三要聚精会神抓好党建。班子成员要按照“一岗双责”的要求,切实担负起职责范围内党建和党风廉政建设的两个主体责任,坚持把抓好党建作为最大政治责任,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,做到真管严管、敢管严管、长管长严,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化;四要一心一意谋划长远。深入学习贯彻党的十八届五中全会和即将召开的兵团党委六届十五次会议精神,坚持发展第一要务,以提高城镇化发展质量和完成污染减排任务为中心,以加快保障性住房建设和建筑业经济发展为抓手,打出“组合拳”,补好短板,确保“十三五”开好局、起好步;五要从严从实强化自身。坚持把坚定理想信念放在首位,强化理论武装,自觉锤炼党性,坚定地在思想上政治行动上与党中央、兵团党委保持高度一致,做对党忠诚的表率。坚持把廉洁从政、干净干事作为底线,用《准则》激励自己、用《条例》约束自己,时刻紧绷廉洁自律这根弦,真正做到正确用权、谨慎用权、干净用权,做干净干事的表率。

    兵团建设局(环保局)办公室负责同志列席会议。